您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 宿州市医疗保障局 > 重点领域信息公开 > 公共资源配置 > 公立医疗机构药品医用设备采购 > 参考价目录

又一批高值医用耗材在我市降价落地执行,最高降幅89.5%!

来源:宿州市医疗保障局 浏览量: 发表时间:2021-12-30 09:43 编辑:宿州信息公开081

自12月27日起,省第二批高值医用耗材集中带量采购中选结果在我市落地执行,此次集采共涉及72家企业、生产的4类1023个高值医用耗材产品,分别为骨科植入-脊柱、眼科人工晶体、血液透析器和冠脉扩张球囊,平均降幅分别为75%、52.6%、53.9%、89.5%,采购周期原则上为两年。

此次中选结果是继国家首批高值耗材(冠脉支架类)和省第一批高值耗材(脊柱类、人工晶体类)集采成果在我市落地以来,又一批省高值医用耗材集中带量采购成果在我市落地执行。据测算,此次集采成果落地后,每年将为我市患者减负约3000万元。


扫一扫在手机打开当前页
null