您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

宿州市医保局召开医保信息平台上线工作推进会

发布日期:2021-10-08 08:35来源: 市医疗保险管理中心编辑:市医保中心阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

9月30日,市医保局召开全市医保信息平台上线工作视频推进会,市医保局党组成员、副局长范莉莉主持会议,市医保局党组成员、副局长赵德宽传达国家、省医保局会议精神,市医保局党组书记、局长牛慧琴参加会议并讲话。各县区医保局、医保经办机构主要负责人、分管负责人,市及县区局机关各科(股)室负责人分别在市主会场和县区分会场参加会议。

会议指出,医保信息平台建设是推进医保事业高质量发展的战略部署,是推进医保事业现代化治理的重要路径,本次会议既是工作推进会,也是工作加压会,更是吹响医保信息平台上线工作集结号的动员会,各县区医保局要进一步增强思想认识,提高政治站位,充分认识这项工作的重要性、必要性。

会议要求,在医保信息平台上线工作推进中,要坚持做到“四个一”:一是坚持“一把手”顶格推进,将医保信息化标准化列入“一把手”工程强力推进,“一把手”负总责,亲自抓谋划、抓调度、抓协调,最终目的是抓出成效,完成10月底前上线这个硬任务;二是坚持“一盘棋”凝心聚力,采取“点将”模式,按照“精准点人、精准用人、不浪费人”的原则,从全市医保队伍、定点医药机构和战略合作单位抽调业务骨干,克服困难、合力攻坚、高效推进;三是坚持“一张单”销号管理,按照新平台上线需要完成的事项列出详实的任务清单,倒排工期、按日推进,做到“问题不过夜、工作不隔天”,重点要做好、做实云平台部署、政策梳理测试、贯标、两定接口改造等基础工作,同步做好应急预案和风险防控工作,确保平稳、精准、安全上线;四是坚持“一条心”全力推进,接下来的一个月时间里,全市医保信息平台推进工作指挥组要分秒必争,同心同力、同频共振、协同发力,完成省医保局交办的上线任务。

分享: