您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市医保局举办全市医疗保险基金决算编制工作培训班

发布日期:2021-12-17 09:23来源: 市医疗保险管理中心编辑:市医保中心阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

12月13日至12月15日,市医保局举办医疗保险基金决算编制工作培训班,市及县区医保局和医保经办机构分管基金财务工作负责人和基金主管会计,市直定点医疗机构分管院长、医保、财务工作负责人和大病保险承办机构分管负责人和财务工作负责人参加培训。

此次培训邀请市财政局预算科和社保科业务骨干对医保基金决算的编制原则、编制方法、注意事项等内容进行了专题讲解。通过培训,进一步增强了医保基金财务工作人员的整体素质,提升了基金决算编制的能力和水平。会上,市级和各县区医保经办机构、市级医疗机构、大病保险承办保险公司财务负责人分险种现场对账并清理往来款项,进行年度总清算,确保2021年医保基金决算编制账实相符、账证相符、账账相符、账表相符,切实提高医保基金决算的全面性、准确性、真实性、完整性。

分享: