您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市医保局召开全市医疗保障工作务虚会议

发布日期:2022-01-24 17:26来源: 市医疗保险管理中心编辑:市医保中心阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

1月20日,全市医疗保障工作务虚会召开。市医保局党组书记、局长牛慧琴出席会议并讲话,市医保局机关全体干部,市医保中心科级以上干部,各县区医保局局长、中心相关负责人参加了会议。

会议首先集体学习了《国务院办公厅关于健全重特大疾病医疗保险和救助制度的意见》《国家医疗保障局关于印发DRG/DIP支付方式改革三年行动计划的通知》和胡静林局长《坚持规划引领 加强统筹推进 汇聚奋进合力 开启“十四五”医疗保障高质量发展新征程》,在听取了各县区医保局、市医保局各科室和市城镇职工医保中心关于2021年度工作完成情况和2022年工作打算的汇报后,市医保局分管领导对各科室、各县区2021年医保工作完成情况进行了点评。

牛慧琴指出,2021年度,全市医疗保障系统始终坚持以人民为中心的发展理念,围绕市委、市政府中心工作,勠力同心、攻坚克难,各项工作亮点纷呈,取得了可圈可点的优异成绩,民生保障更加惠民利民,打击欺诈骗保更加严厉有效,医保基金更加安全可控,医保待遇更加健全完善,医保服务更加暖心为民,医保信息化建设更加智慧便民,较好地完成了年初既定的各项目标任务,向全市人民展现了医保人的担当和作为。

牛慧琴要求,在新的一年里,要按照习近平总书记“致广大而尽精微”的要求,持续强化党建引领,持续做好医保脱贫攻坚与乡村振兴战略的有效衔接,持续严厉打击欺诈骗保行为,切实维护医保基金安全,进一步深化各项医疗保障制度改革,加快推进医保信息化和“互联网+医保”建设,厚植为民情怀,进一步提升医保服务质量,“办好人民群众牵肠挂肚的民生大事、天天有感的关键小事”,“把人民的期待变成我们的行动”,以高水平履职服务高质量发展,全力推进“公平医保、法治医保、安全医保、智慧医保、协同医保”建设,推动医保改革规范化、管理精细化、服务便捷化、改革协同化“四化”发展,用心书写医保履职答卷,全力打造“暖心医保”服务品牌,为全面建设现代化新宿州贡献医保力量,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开!

分享: